ZIFRU Trockenprodukte GmbH



Home

Gesund essen

Produkte

Dienstleistungen

Qualität

Technologie

Kontakt



TECHNOLOGIE

Zur Herstellung unserer hochwertigen, knusprigen Produkte wird eine Kombination aus verschiedenen Trocknungsverfahren angewendet, wobei die Mikrowellen-Vakuum-Trocknung das eigentliche Kernstück bildet.

Zunächst wird das geschnittene oder ganze Rohmaterial in einem Warmlufttrockner bei hohen Luftgeschwindigkeiten und mäßiger Trocknungstemperatur auf einen Wassergehalt von 30-45% vorgetrocknet, bis sich an der Oberfläche eine Barriereschicht bildet. Anschließend wird unter Vakuum durch Mikrowellenenergie im Produktinneren ein Dampfdruck erzeugt, der das Produkt, im Gegensatz zu herkömmlichen Trocknungsverfahren, von innen nach außen trocknet. Durch geeignete Wahl der Energiezufuhr in Abhängigkeit von der Trocknerbeladung und maximal zulässiger Produkttemperatur wird ein knuspriges, homogen poröses Produkt erzeugt, das nahezu wieder die ursprüngliche Gestalt der Rohware erhält.


ZIFRU Trockenprodukte GmbH English | Impressum ZIFRU Trockenprodukte GmbH